RSS

Teknologi remote pc

Kali ini saya akan membahas sebuah aplikasi free yang sangat berguna untuk saya dan pekerjaan saya. buka pc orang lain, aku di jkt dan dia di bdg. implementor di client dan programer di kantor butuh, ada trouble dan harus secepatnya di solve. ini dia solusinya “using team veawer” asalkan sama-sama terhubung ke jaringan internet. Zaman sekarang apa sih yang ga bisa??? hehehe..

untuk lebih lengkapnya bisa dibaca selengkapnya http://www.teamviewer.com/id/products/screenshots.aspx

download softwarenya disini http://www.teamviewer.com/id/download/index.aspx versi yang saya pakai saat ini adalah versi 7.

Berbagi tak pernah rugi. semoga bermanfaat 🙂

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 7, 2012 in Uncategorized

 

SEMANGAT BARU..!!! datanglah.. come on…

Yeah, entah dapat hawa darimana tapi aku berysukur rasa ini datang. spirit from inside, tahun baru jg bukan, tanggal gajian jg bukan, tapi hari ini ngerasin yang bener2 liburan dirumah dan bisa seharian ngoprek lepi, diselingi nonton inception nyambi juga bisa bantuin bantuin ayang atau lebih tapatnya ngerepotin. Eits, satu lagi ketinggalan sambil dengerih streaming jak fm. Sangat lama tidak update blog, banyak hal yang terjadi pada kehidupan saya dari masa transisi ini. Tiba-tiba kangen kuliah, apa kabar ya mimpi s2 saya. eummm, masih membara “mari berburu beasiswa untuk hidup yang lebih baik”. SEMANGAT!!!. semoga bisa cepet nikah juga dengan pria impian.. Amiiinnn 🙂 ============= (waiting u)============

Semangat kerja, semangat mengumpulkan uang, harus jadi orang kaya da supaya lebih berdaya

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 7, 2012 in Uncategorized

 

Ikatan

Kau lihat?
Orang-orang
Mempertahankan ikatan dengan masa depan
Demi mimpi tentang sebuah tempat yang benar

Dan kau lihat?
Mereka yang begitu ingin hidup
Bergairah menyambut hari baru karena mimpi-mimpi itu
Berbekal keyakinan, suatu hari akan sampai

Suatu hari akan sampai…
Suatu hari akan…
Suatu hari…

Dan kita pun akhirnya tahu
Rasanya menjaga keyakinan itu saja
Agar ia tetap berharga, agar kita tetap punya alasan
Untuk hidup dan mengalahkan banyak hal

Tidakkah kau lihat?
Kita semua mempertahankan ikatan dengan diri kita sendiri
Apakah kita akan tetap bernama?
Apakah kita tetap merupakan sesuatu?


Suatu hari…
Suatu hari akan…
Suatu hari akan sampai…

Bukankah kau melihatnya?
Aku mempertahankan ikatan dengan dirimu
Bukankah ini tentang mimpi semua orang?
Bukankah selalu ada alasan untuk tidak saling melepaskan?

…akan sampai bersama-sama

 

**copy dri tetangga http://aftinanurulhusna.multiply.com

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 7, 2012 in Uncategorized

 

Bersama 800 lebih developer

4-5 Februari 2012 dari awal saya sudah membayangkan perjalanan, kondisi workshop itu akan sangat menyenangkan. 800 developer huaahhaa 24 jam harus jadi aplikasi imposible itu mindset awalnya dan akhirnyapun saya dan kawan-kawan memang tidak berhasil menghasilkan aplikasi. saya berterimakasih kepada Nokia developer, Microsoft dan MUGI UIN karena dari workshop itulah mimpi saya kembali hidup “be developer” hehehehe. Terimkaih Allah telah memberikan saya kesempatan berkumpul bersama 800 developer, mendengarkan workshop dari pembicara yang expert dibidangnya. pada saat itu pun saya kebanyakan bengong memang campur terkagum-kagum dan kurang ngerti. hehehe, whatever I always enjoy apalagi bisa++ ketemu sama pacal unforgetable deh..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 10, 2012 in Uncategorized

 

Kupersembahkan Untukmu

Tak terasa kini waktu yang ku nanti telah tiba “Wisuda S1-ku”. Limpahan rasa syukur yang tak terhingga telah diberikan kesempatan mengeyang pendidikan sampai S1 dengan segala halangan dan rintangan. Alhamdulillah selesai juga. Thanks to My parents always support me materil and moril, my lecture for transfer knowledge, my soulmate, my friends you give me colour different without them, I’m nothing, All Civitas UIN, All employee. Riweuh mulai dari nenek, kakek, mamang, abang makasih udah mau nganter ke kampus meskipun hanya naik angkot.
4 tahun yang lalu saya duduk di Auditorium itu sebagai MABA (Mahasiswa Baru) yang mengikuti kegiatan propesa tapi hari itu 23 Oktober 2011 saya duduk sebagai calon wisudawan/i yang menunggu giliran dipindkan kunciran ke sebalah kanan oleh bapak rektor. Anganku jauh melayang sewaktu menanti giliran itu, ada beberapa testimoni dari mahasiswa terbaik setiaf fakultas tentang suka duka kuliah di UIN. Anganku jauh aku sadar begitu banyak suka dan duka, tak menyangka pula aku bisa duduk satu ruangan dengan kedua orang tuaku (meskipun berjauhan tempat) heeeheee. Bapak saya hanyalah seorang tukang gorengan dan ibu saya murni IRT, tak terasa air mata itu mengalir di pelupuk mata teringat perjuangan kedua orang tuaku membiayai kuliahku. Pontang-panting, jatuh bangunnya saat harus bayaran semesteran. Bapak rela pergi pagi dan pulang malam demi aku tetap menyelesaikan pendidikanku untuk memperbaiki masa depanku. Saya tahu persis bagaimana perihnya mereka membiayai kuliah. Aku persembahkan Piala sebagai wisudawan terbaik dari jurusan SI untuk kalian maaf belum bisa menjadi yang terbaik sefakultas apalagi seuniversitas. Kebanggaan itu pun terpancar dari wajah kalian. Ya Allah semoga senyum itu terus berlanjut sampai nanti. Walaupun kalian tanpa gelar tapi kalian tetap terhormat untukku. I love My Parents :). Semoga kalian tidak menyesal telah melahirkan saya 🙂
Bersama teman-teman seperjuangan.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 31, 2011 in curhatku

 

Before Sleep,, mengkhayal dulu

Lama kutinggalkan blog ini tanpa torehan keyboard dan sekarang aku kembali. Apa kabar blogger aktif maupun pasif hee..hee.. Selamat datang para pemimpi, masihkah mimpimu menajdi sebatas mimpi atau sudahkah mimpi itu menjadi nyata. Semoga tiap detik dalam hidupmu menjadikannmu manusia yang bermanfaat dan tidak menyianyiakan waktu yang telah Allah berikan untuk kita.
Setelah <=4 tahun berkutat di bangku kuliah Alhamdulillah tak terasa besok saatnya gladiresik untuk wisuda sekaligus yudisium. My parent its for them. Aaah jd ga sabar rasanya pengen cepet-cepet besok. hihihi. Melanjutkan mimpi semoga Allah ridho dengan rencanaku, dan setiap rencanaku adalah yang terbaik menurutmu.
Beberapa hari ini Lelah rasanya belum ada yang cocok interview terus, inilah Sa'i aku. Aku yakin Rahmatmu sangatlah luas tidak pantas aku berputus asa.
Terimakasih ya Rabb untuk semua kenikmatan yang telah engkau berikan kepadaku dan keluarga. Semoga kami senantiasa menjadi hambamu yang selalu bersyukur.
Target
1. Fluent english oral or written
2. Pengen belajar tahfidz indah terdengar ditelingan mendengar seorang hafidz mengaji, ingin rasanya aku seperti itu.
3. Bismillah S2 di sana
Ust Yusuf Mansyur adalah salah satu inspirasi saya, semoga engkau istiqomah tad. wealah ko jadi ngaco begini. semoga bsok acaranya lancar amiinn

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 19, 2011 in curhatku

 

Tata Kelola TI

Teknologi informasi yang sejak lama dianggap sebagai pendorong dan pendukung strategi perusahaan, saat ini dianggap sebagai bagian terintegrasi dari strategi bisnis. Para pimpinan perusahaan sepakat bahwa keselarasan antara tujuan bisnis dan TI merupakan faktor sukses kritis (Critical succes factor) di perusahaan. Keberadaan tugas tata kelola TI membantu pemenuhan faktor tersebut dengan secara efisien dan efektif mengembangkan pengaplikasian teknologi dan pemenuhan akan informasi yang dapat diandalkan dan terjamin.Karena keberadaan TI yang kritis, pengelolaan TI seharusnya mendapat perhatian yang saling berkesinambungan antara pemangku kepentingan (stakeholder) dengan operasional yang terlibat langsung dengan eksekusi proses TI di lapangan.

1. Pengertian Tata Kelola TI
sarno (2009) Tata kelola TI memiliki definisi inklusif yang mencakup sistem informasi (SI), teknologi dan komunikasi, bisnis dan hukum serta isu-isu lain yang melibatkan hampir seluruh pemangku kepentingan (stakeholder), baik direktur, manajemen eksekutif , pemilik proses, supplier, pengguna TI bahkan pengaudit SI/TI. Pembentukan dan penyusunan tata kelola tersebut merupakan tanggung jawab dari jajaran direksi dan manajemen eksekutif.
Surendro (2009) Tata kelola teknologi informasi adalah tanggungjawab Direksi dan Manajer eksekutif organisasi. Tata kelola teknologi informasi merupakan bagian terintegrasi dari pengelolaan perusahaan yang mencakup kepemimpinan, struktur data serta proses organisasi yang memastikan bahwa teknologi informasi perusahaan dapat dipergunakan untuk memepertahankan dan memperluas strategi dan tujuan organisasi.
adapun fokus utama dari area tata kelola TI (IT Governance) dapat dibagi menjadi lima area yakni: penyelarasan strategis (strategic alignment), penyampaian nilai (value delivery), pengelolaan sumber daya (resource management), pengelolaan resiko (risk management) dan pengukuran kinerja (ISACA, COBIT 4.1, 2007)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 25, 2011 in Uncategorized